miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cereales

Definición
Granos/semillas secos de plantas monocotiledóneas de la familia Poaceae

Importancia

Fuente de energía debido a que son muy ricos en carbohidratos, también aportan fibra, minerales y vitaminas del complejo B.

Incluyen

Trigo, maíz, arroz, avena, sorgo, centeno
Clasificación
Los cereales se pueden clasificar en Cariópsides Desnudos o bien en Cariópsides Vestidos, estos últimos son los que cuentan con una cascarilla o recubrimiento en el exterior; son ejemplos de cariópsides vestidos el arroz (granza), la avena y la cebada.
Composición
Los cereales están compuestos de diferentes capas que tiene a su vez distintos componentes, de ahí radica la importancia de consumir el cereal integral y no sólo la parte más rica en carbohidratos pero deficiente en fibra, carotenoides y proteínas.
Almacenamiento
Los cereales deben se almacenados en lugares secos para así evitar el desarrollo de microorganismos, particularmente de hongos, además se debe evitar el ataque de insectos y roedores
Nutrición
Todos los cereales son deficientes en lisina, la lisina es un aminoácido esencial que forma parte de las proteínas, además algunos de los cereales pueden ser también deficientes en otros aminoácidos.
Otros aspectos
*Dentro de los cereales el que tiene mayor contenido de proteínas es la avena, y también tienen más grasa, pero esta no provoca problemas ya que incluso contiene algunos de los ácidos grasos esenciales que el cuerpo necesita
*Por su parte, el arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.

1 comentario:

  1. I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don't know who
    you are but definitely you're going to a famous blogger if you aren't already
    ;) Cheers!

    Here is my web page: todo

    ResponderEliminar

Tu voz es importante para nosotros, Danos tu opinión.